Декоративная штукатурка в ванной

Проекты

Декоративная штукатурка в ванной

В списке материалов для отделки ванной комнаты занимает прочные позиции декоративная штукатурка. Материал обладает влагостойкими качествами, устойчивостью к перепадам температур, и является отличной альтернативной кафельной плитки.

Особенности и преимущества использования декоративной штукатурки для ванных комнат

Ванная комната подвергается постоянному избыточному увлажнению. Для поддержания здорового микроклимата в этом помещении специалисты рекомендуют использовать для отделки стен декоративную штукатурку. Материал образует прочное и водостойкое покрытие, защищенное от водяных брызг. Если дополнительно использовать специальные составы для обработки поверхностей, также предотвращается образование и размножение плесени на стене.

Другие преимущества:

  •  практично эксплуатируется на протяжении длительного срока;
  •  за счет устойчивости к влаге, позволяет легко очищать покрытие от загрязнений, сохраняя красивый первозданный внешний вид;
  •  имеет повышенную прочность, устойчива к механическим и химическим воздействиям;
  •  отличная адгезия с разными материалами стен.

Декоративная штукатурка в ванной комнате привлекает многих владельцев своим разнообразием текстур. С помощью этого материала можно воплощать самые смелые и необычные творческие идеи в оформлении ванной комнаты.
Большим плюсом также становится доступная цена на материал. Таким образом, за сравнительно небольшие деньги можно создать в ванной комнате уникальную дизайнерскую обстановку.

Заказать
О нас

Декоративная штукатурка в ванной

Производители предлагают большой выбор декоративной штукатурки для финишной отделки стен. Материал различается по составу компонентов, фактуре и цветовым решениям. Для отделки ванных комнат рекомендуют использовать мозаичные, флоковые и камешковые составы мелкой фракции, образующие красивые мелкофактурные узоры. Такие покрытия не занимают полезное пространство в небольших комнатах гигиены.

Краткий обзор:

  •  Очень эффектно в ванной комнате смотрятся стены из венецианской штукатурки, образующей тонкое многослойное покрытие, добавляющее визуальный объем.
  •  Для тонкослойных отделок также подходит фактурная марокканская штукатурка, создающая уникальный роскошный интерьер.
  •  В интерьерах просторных ванных комнат безупречно смотрятся стены, оформленные тонким слоем структурной штукатурки «мокрый шелк» с имитацией натурального камня и других дорогостоящих изделий. Особо эффектно гармонирует с антикварной мебелью и медными сантехническими устройствами.

В отличие от кафельной и пластиковой отделки стен, декоративная штукатурка обладает паропроницаемыми свойствами, позволяя помещению «дышать». Исключением является акриловая штукатурка, которую точно не стоит использовать для комнаты такого назначения.
Чтобы создать в ванной комнате эстетичное и качественное покрытие, работы по нанесению декоративной штукатурки лучше доверить опытным профессионалам.

У вас остались вопросы?

+375298696263